sábado, 28 de julho de 2007

Especial: Jantarzinho a dois!

Menus especiais para quem vai enfrentar a cozinha e preparar
uma refeição especial para o namorado.


"Um jantarzinho à luz de velas, feito por você, é infalível para fortalecer a relação. Sabe aquela história de prender o namorado pelo estômago... Então! Vista seu avental, estampe um sorriso no rosto e prepare aquele menu especialíssimo que vai deixar o seu amor de queixo caído e babando pela comida e por você também."

À francesa
A origem dessa delícia remonta à França e à Suíça. Além disso, um fondue é sempre bem-vindo no friozinho do inverno! É romântico e sempre surpreende... Prepare a panela, fogaréu e os acessórios básicos e faça a sua escolha:

Fondue de queijo

Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes:
2 dentes de alho; mistura de queijos (encontra-se em supermercados); ½ taça de vinho branco; noz moscada; pão francês.

Modo de Preparo:
Amasse os dentes de alho e raspe na panela. Jogue a mistura de queijos, o vinho e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e um pouco mais de vinho.

Fondue de Queijo



Fondue de Chocolate

Rendimento:
2 pessoas

Informações sobre a receita:
Você também pode servir com pedaços de bolo, biscoito champagne, biscoito wafer etc. ou com frutas da época como: abacaxi, kiwi e banana.

Tempo de Preparo:
20 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de morangos inteiros; 1 xícara (chá) de uvas verdes; 1 xícara (chá) de melão picado em cubos; 300 g de chocolate meio amargo; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de licor de laranja.

Modo de Preparo:
Lave e corte as frutas. Reserve na geladeira. Numa panela, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa panela de fondue ou numa sopeira e mexa sempre. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

Acompanhamento:
Vinho branco suave.

Fondue de Chocolate

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