sábado, 28 de julho de 2007

Jantar Sensual

"Mas se a intenção é surpreender de verdade, nada melhor do que pratos elaborados servidos com um belo vinho num jantar à luz de velas. Esse tipo de jantar serve para todas as fases do namoro. Principalmente se a relação está precisando daquele empurrãozinho... E se o seu namoro já chegou naquela fase morninha, com este menu, pelo menos no Dia dos Namorados, vai ficar fervendo! Depois de whisky, champagne e vinho... ou vai ou racha! Aproveite a data e prepare, com muito amor e carinho, este menu bem quente, picante, afrodisíaco. Quem sabe um jantar à luz de velas não é aquele ingrediente que estava faltando na relação?"

Entrada:
Tomates Rechados com Atum



Ingredientes:
4 tomates; 1 lata de atum em água; 100 g de iogurte natural desnatado; sal e pimenta-do-reino a gosto e hortelã picada para decorar.

Modo de Preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Lave os tomates e as folhas de hortelã sob água corrente. Apóie os tomates sobre uma tábua e retire uma fatia fina da tampa, despreze a tampa. Com uma colher (chá) retire o miolo dos tomates. Coloque os tomates sobre uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os tomates fiquem macios, porém ainda firmes. Enquanto os tomates assam, comece a preparar o recheio: coloque o atum, drenado, num recipiente e acrescente o iogurte. Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem. Reserve. Retire os tomates do forno. Acrescente o recheio dentro de cada tomate com a ajuda de uma colher (chá). Pique a hortelã, com uma faca bem afiada, e polvilhe sobre cada tomate. Sirva a seguir.

Prato Principal
Namorado ao Whisky



Ingredientes:
2 postas de peixe namorado; suco de 1/2 limão grande; sal e pimenta do reino a gosto; 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco; 2 xícaras (chá) de água; 1/2 cebola sem a casca; 1 folha de louro; 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 1/3 de xícara (chá) de whisky e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Coloque o creme de leite, a água, a cebola e a folha de louro numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos. Retire e reserve. Retire 3 xícaras do líquido que cozinhou o peixe e coloque numa panela pequena. Acrescente o whisky, o aceto balsâmico e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga mexendo vigorosamente. Prove o sal e a pimenta. Coloque o molho sobre as postas do peixe e sirva imediatamente.

Acompanhamento:
Arroz com amendoas e champagne



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz; 3 xícaras (chá) de água; 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne; 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas; 1/4 de cebola picada; 1 colher (sopa) de óleo; sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líqüido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente. Sirva a seguir.

Sobremesa:
Peras ao Vinho



Ingredientes:
4 peras bem verdes; 1 litro de vinho tinto; 12 colheres (sopa) de açúcar; 2 cravos e 1 pau de canela.

Modo de Preparo:
Descasque as pêras com cuidado para não retirar os cabinhos. Não corte as pêras, elas devem ficar inteiras. Arrume as peras numa panela de modo que fiquem em pé, uma coladinha na outra. Coloque todos os ingredientes por cima e leve ao fogo baixo (panela destampada) por 45 minutos, ou até que as peras fiquem macias e o vinho fique com uma consistência espessa. Retire do fogo e sirva quente ou fria.

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