sábado, 28 de julho de 2007

Romântico

"Neste caso, o cardápio ideal é aquele com receitas que vocês podem preparar juntinhos, sem precisar de ficar descascando cebola ou picando alho. Picar qualquer ingrediente é muito chato! Então, deixe o pré-preparo já organizado, com os ingredientes separados, lavados, cortados, como se fosse num programa de televisão. Também porque uma mão cheirando a alho, antes, durante ou depois do jantar corta qualquer clima..."

Espaguete Romântico



Rendimento:
2 pessoas

Tempo de Preparo:
1 hora


Ingredientes:
500 g / 1 pacote de espaguete; 6 fundos de alcachofra; 3 tomates maduros; 2 dentes de alho inteiros; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 punhado de folhas de manjericão; sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:
Lave as alcachofras sob água corrente. Coloque-as numa panela de pressão e cubra com bastante água. Feche a tampa da panela e leve ao fogo alto para ferver. Quando começar apitar, conte 15 minutos. Desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a tampa com cuidado e retire as alcachofras da água. Com uma faca afiada, corte o talo da alcachofra bem rente à base. Retire todas as folhas da alcachofra até encontrar os espinhos. Retire e despreze os espinhos, a tampa que sobra, é o fundo da alcachofra. Corte o fundo em fatias (0,5 cm) de espessura. Reserve. Corte os tomates em cubinhos: corte o tomate ao meio, retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto para ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Quando o macarrão estiver quase pronto, comece a preparar o molho. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo para esquentar. Acrescente o azeite, as alcachofras e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, os alhos inteiros e as folhas de manjericão. Refogue por 2 minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Retire os dentes de alho e despreze. Escorra a água do macarrão e sirva com o molho quente.

Acompanhamento:
Vinho tinto seco


Morango Surpresa



Rendimento:
4 pessoas

Tempo de Preparo:
30 minutos


Ingredientes:
20 morangos grandes; 3 colheres (sopa) de cream cheese; 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de açúcar e 20 amêndoas em lâmina.

Modo de Preparo:
Lave muito bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e deixe-os de molho por uns 5 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire os morangos. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Seque delicadamente os morangos com um pano de prato limpo. Corte uma fatia fina da base e outra da ponta dos morangos. Apóie-os sobre uma tábua, com a base voltada para baixo e retire, com uma colher de chá, um pouco da polpa, na parte superior dos morangos. Reserve. Coloque o creme de leite num recipiente e bata com um garfo até que comece a ficar cremoso. Acrescente o cream cheese, o açúcar e mexa muito bem com uma colher até obter um creme liso e uniforme. Com uma colher de chá, recheie cada morango com o creme. Espete uma lâmina de amêndoa sobre o creme, em cada morango, e sirva a seguir.

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